木苺を使って
2010年 08月 27日
義姉の夫が摘んできた木苺が冷凍庫に入ったままになってました。
せっかく頂いたのにね。
今日はお天気が良いけど、風が少しあって家の中は心地よい♪
今日こそ木苺をジャムにしましょう(~0~)
って、作ってはみたものの・・・
苺のツブツブ(?)が口の中に残ってなんだか違和感(-_-#)
数ヶ月ぶりにシフォンケーキを焼きました。
もちろん、この木苺ジャムを入れてね♪
一時毎日のようにシフォンケーキを焼いていた事もあったっけ。
メレンゲの硬さの見極めも怪しかったけど、今日は綺麗に焼けたわ。
せっかく綺麗に焼けたのに、切り方がガタガタで美味しそうぢゃないか(;^_^A アセアセ・・・
真っ赤な木苺を入れたから、ピンクのシフォンが焼きあがるかと思っていたんだけど、こんな色になっちゃって・・・
でも、苺の酸味が口の中にふんわり広がって、ツブツブもあまり気になりませんでした♪
私が台所で悪戦苦闘をしている間、4パピさんは、お昼寝三昧。
バンビちゃん、舌チロで寝てまふ(;^ω^)
ホームベーカリーで白生地捏ねて、ニーダーで木苺生地を捏ねて~
合体させてミニ食パン!
フッワフワ過ぎて粗熱を取ってる間に型が崩れてしまったわ(*゜.゜)ゞポリポリ
今日作ったもの。
これって成功だったんだろうか、失敗だったんだろうか(苦笑)
味は良かったので、私の切り方やセンスが雑って事だわね。
せっかく頂いたのにね。
今日はお天気が良いけど、風が少しあって家の中は心地よい♪
今日こそ木苺をジャムにしましょう(~0~)
って、作ってはみたものの・・・
苺のツブツブ(?)が口の中に残ってなんだか違和感(-_-#)
数ヶ月ぶりにシフォンケーキを焼きました。
もちろん、この木苺ジャムを入れてね♪
一時毎日のようにシフォンケーキを焼いていた事もあったっけ。
メレンゲの硬さの見極めも怪しかったけど、今日は綺麗に焼けたわ。
せっかく綺麗に焼けたのに、切り方がガタガタで美味しそうぢゃないか(;^_^A アセアセ・・・
真っ赤な木苺を入れたから、ピンクのシフォンが焼きあがるかと思っていたんだけど、こんな色になっちゃって・・・
でも、苺の酸味が口の中にふんわり広がって、ツブツブもあまり気になりませんでした♪
私が台所で悪戦苦闘をしている間、4パピさんは、お昼寝三昧。
バンビちゃん、舌チロで寝てまふ(;^ω^)
ホームベーカリーで白生地捏ねて、ニーダーで木苺生地を捏ねて~
合体させてミニ食パン!
フッワフワ過ぎて粗熱を取ってる間に型が崩れてしまったわ(*゜.゜)ゞポリポリ
今日作ったもの。
これって成功だったんだろうか、失敗だったんだろうか(苦笑)
味は良かったので、私の切り方やセンスが雑って事だわね。
by majyorin1
| 2010-08-27 23:19
| パン・お菓子