浅漬け
2012年 09月 02日
今年は家庭菜園の胡瓜が豊作でした。
毎日食べても食べきれないほど。
胡瓜消費の為に浅漬けを作って食べています。
昨日買ったカブと胡瓜の浅漬け♪
去年まではエ○ラさんの「刻んで漬けて揉むだけよ~」のお世話になっていましたが、今年は違います!
ネットで検索して、自分なりにアレンジして~(って、たいした事でもないんだけど)
作り方は簡単!
野菜300gに対して砂糖2:酢2:塩1
たった、これだけ!!
後は旨味になるもの。
昆布だしの素とか昆布を刻んで入れるとか・・・
全部まとめてビニール袋に入れてモミモミして冷蔵庫で一泊してもらったら・・・
あらっ♪美味しい浅漬けの完成です。
皆様お試し下され(~0~)
毎日食べても食べきれないほど。
胡瓜消費の為に浅漬けを作って食べています。
昨日買ったカブと胡瓜の浅漬け♪
去年まではエ○ラさんの「刻んで漬けて揉むだけよ~」のお世話になっていましたが、今年は違います!
ネットで検索して、自分なりにアレンジして~(って、たいした事でもないんだけど)
作り方は簡単!
野菜300gに対して砂糖2:酢2:塩1
たった、これだけ!!
後は旨味になるもの。
昆布だしの素とか昆布を刻んで入れるとか・・・
全部まとめてビニール袋に入れてモミモミして冷蔵庫で一泊してもらったら・・・
あらっ♪美味しい浅漬けの完成です。
皆様お試し下され(~0~)
by majyorin1
| 2012-09-02 22:04
| 料理