モーレとサブマリン
2007年 05月 30日
月に1度のパン教室でした。
ハード系のモーレです。
カットしたバターの表面に芥子の実をつけて乗せて焼きます。
バターの塩加減がとっても美味しくってパリパリふわふわ♪
サブマリンも美味しく焼けました。
生地に卵白を入れて、中の生地は真っ白でふんわりです。
スライスして野菜を挟んで食べると美味しいパンですね。
今日のお楽しみメニューはダックワーズでした。
私が作るダックワーズは丸なのですが、今日作ったのは楕円形。
この型もかわいいわね。
ダックワーズの中は松の実とピーナッツをキャラメルクリームに混ぜたもの。
香ばしくて美味しいけど、カロリーがね・・・(;^_^A アセアセ・・・
モーレはとても美味しかったので近日中に作ってみようと思っています。
ハード系のモーレです。
カットしたバターの表面に芥子の実をつけて乗せて焼きます。
バターの塩加減がとっても美味しくってパリパリふわふわ♪
サブマリンも美味しく焼けました。
生地に卵白を入れて、中の生地は真っ白でふんわりです。
スライスして野菜を挟んで食べると美味しいパンですね。
今日のお楽しみメニューはダックワーズでした。
私が作るダックワーズは丸なのですが、今日作ったのは楕円形。
この型もかわいいわね。
ダックワーズの中は松の実とピーナッツをキャラメルクリームに混ぜたもの。
香ばしくて美味しいけど、カロリーがね・・・(;^_^A アセアセ・・・
モーレはとても美味しかったので近日中に作ってみようと思っています。
by majyorin1
| 2007-05-30 20:35