今月のパン教室
2007年 07月 25日
月に一度のパン教室の日でした。
夏らしく、本日のサービスメニューは水ぼたん
煮溶かした水ぼたん粉の中に紅こうじで色付けした白あんを入れてラップで茶巾にします。
それを水の中で冷やし固めて出来上がり♪
これは私が作りたかったパンです。
発酵カゴでじっくり発酵させて焼いたこちら
ブラウンブレッドですよ~ヽ(`○´)/
ブラウンシュガーとウォールナッツたっぷりの美味しいパンです。
とってもふんわりで黒糖の優しい甘さが口の中に広がります。
これまたふんわりリッチなアマンドロール♪
生地の中には卵黄とアーモンドプードルが入ってます。
生クリーム・コンデンスミルク・スライスアーモンドを混ぜ込んだトッピングを乗せて焼き上げたカロリー満点のしっとりパン。
今日はとっても暑かった~
オーブン使うから暑さも倍増(涙)
夏らしく、本日のサービスメニューは水ぼたん
煮溶かした水ぼたん粉の中に紅こうじで色付けした白あんを入れてラップで茶巾にします。
それを水の中で冷やし固めて出来上がり♪
これは私が作りたかったパンです。
発酵カゴでじっくり発酵させて焼いたこちら
ブラウンブレッドですよ~ヽ(`○´)/
ブラウンシュガーとウォールナッツたっぷりの美味しいパンです。
とってもふんわりで黒糖の優しい甘さが口の中に広がります。
これまたふんわりリッチなアマンドロール♪
生地の中には卵黄とアーモンドプードルが入ってます。
生クリーム・コンデンスミルク・スライスアーモンドを混ぜ込んだトッピングを乗せて焼き上げたカロリー満点のしっとりパン。
今日はとっても暑かった~
オーブン使うから暑さも倍増(涙)
by majyorin1
| 2007-07-25 22:01