お腹一杯のパン教室
2007年 09月 26日
今日作ったパン最高に美味しい~♪
上級のパンって素材もリッチだし、やっぱり違うわ~ヽ(`○´)/
本日のサービスメニューはブランマンジェとマンゴーのゼリー
ブランマンジェを固めた上にマンゴーのゼリーを層にして、上にクラッシュゼリーをのせました。
このマンゴーが缶詰なのですが、ちょっとお高い目のあっさりしていてしっかりマンゴーの味が出ている美味しさでした。
この調理パンでお腹が一杯になりました。
生地は一緒ですが、3種類・・・
玉葱・ベーコンを塩こしょうで炒めたものを生地に巻き込んで焼いた《ベーコンブレッド》
さいの目のチーズを生地に巻き込んでリング型にして焼いた《チーズクーロンヌ》
カットしたウインナーの上にピザ用チーズを乗せて焼いた《フランク》
ボリューム満点、ついでにカロリー満点(;^_^A アセアセ・・・
このパンがこりゃまたインパクト大(笑)
スコットランドバンズです。
生地を外側用と内側用に分けて、内側の生地にはオレンジピール・レモンピールにレーズン・アーモンドなどを練りこんでその生地を外側用の生地で包み込んで焼くのです。
なので、外の生地がパリパリで中の生地はしっとりとして、フルーティなんです。
このパン、プレゼントにいいかも♪
上級のパンって素材もリッチだし、やっぱり違うわ~ヽ(`○´)/
本日のサービスメニューはブランマンジェとマンゴーのゼリー
ブランマンジェを固めた上にマンゴーのゼリーを層にして、上にクラッシュゼリーをのせました。
このマンゴーが缶詰なのですが、ちょっとお高い目のあっさりしていてしっかりマンゴーの味が出ている美味しさでした。
この調理パンでお腹が一杯になりました。
生地は一緒ですが、3種類・・・
玉葱・ベーコンを塩こしょうで炒めたものを生地に巻き込んで焼いた《ベーコンブレッド》
さいの目のチーズを生地に巻き込んでリング型にして焼いた《チーズクーロンヌ》
カットしたウインナーの上にピザ用チーズを乗せて焼いた《フランク》
ボリューム満点、ついでにカロリー満点(;^_^A アセアセ・・・
このパンがこりゃまたインパクト大(笑)
スコットランドバンズです。
生地を外側用と内側用に分けて、内側の生地にはオレンジピール・レモンピールにレーズン・アーモンドなどを練りこんでその生地を外側用の生地で包み込んで焼くのです。
なので、外の生地がパリパリで中の生地はしっとりとして、フルーティなんです。
このパン、プレゼントにいいかも♪
by majyorin1
| 2007-09-26 21:28