2ヶ月ぶりです。パン教室
2009年 01月 28日
パン教室の上級を卒業して、今度は2ヶ月に1度の特別講習になりました。
今日はその教室の日です。
バジルペッパーブレッド♪
ブラックペッパーと乾燥バジル、それとローストしたマカダミアナッツが入ったハードなパンです。
小麦胚芽も入っていて、サックリでパリパリ。
焼いている間バジルの香りが部屋中に漂ってます。
デリケートな生地なのであまり手で触らず押さえず・・・
油の入らないパンなので、バターを塗っていただきました。
ハードなパンの後は菓子パンです。
アーモンドペストリー♪
クロワッサンのように、バターシートを折り込んで、三角に切った生地の上にアーモンドクリームとナッツを乗せて成型しました。
焼きあがったパンが充分に冷めたらホワイトアーモンドチョコをトッピングです。
この成型おもしろい♪
折込バターは面倒なのでしたくないけど(爆)この型は違うパン生地で応用したいと思いました。
今日はその教室の日です。
バジルペッパーブレッド♪
ブラックペッパーと乾燥バジル、それとローストしたマカダミアナッツが入ったハードなパンです。
小麦胚芽も入っていて、サックリでパリパリ。
焼いている間バジルの香りが部屋中に漂ってます。
デリケートな生地なのであまり手で触らず押さえず・・・
油の入らないパンなので、バターを塗っていただきました。
ハードなパンの後は菓子パンです。
アーモンドペストリー♪
クロワッサンのように、バターシートを折り込んで、三角に切った生地の上にアーモンドクリームとナッツを乗せて成型しました。
焼きあがったパンが充分に冷めたらホワイトアーモンドチョコをトッピングです。
この成型おもしろい♪
折込バターは面倒なのでしたくないけど(爆)この型は違うパン生地で応用したいと思いました。
by majyorin1
| 2009-01-28 21:08