かぼちゃブレッド
2009年 05月 17日
久しぶりに朝からパンを焼きました。
冷蔵庫に放置されていたカボチャを救済・・・
一次発酵終了後の生地♪
きれいな黄色です。
緑のブツブツはカビじゃないよん。
皮もマッシュして捏ねたからっ。
これを型に入れて100均のシャワーキャップ被ってもらって二次発酵。
完成♪
ふんわり&もっちりで色も良いカンジ。
2斤焼いたから明日はパン焼かなくてOK(~0~)
本日の逸品!!
山菜のウドって茎から葉まで全部食べられるのですね。
茎は酢味噌和えにして葉は天ぷらで食べたけど、まだまだ葉が残っていたの。
捨てるのももったいなくて・・・
唐辛子と炒めて、砂糖・みりん・味噌で味付けして水分飛ばしたのがコチラ。
甘辛でホカホカごはんの上に乗せて食べると美味しい。
冷蔵庫に放置されていたカボチャを救済・・・
一次発酵終了後の生地♪
きれいな黄色です。
緑のブツブツはカビじゃないよん。
皮もマッシュして捏ねたからっ。
これを型に入れて100均のシャワーキャップ被ってもらって二次発酵。
完成♪
ふんわり&もっちりで色も良いカンジ。
2斤焼いたから明日はパン焼かなくてOK(~0~)
本日の逸品!!
山菜のウドって茎から葉まで全部食べられるのですね。
茎は酢味噌和えにして葉は天ぷらで食べたけど、まだまだ葉が残っていたの。
捨てるのももったいなくて・・・
唐辛子と炒めて、砂糖・みりん・味噌で味付けして水分飛ばしたのがコチラ。
甘辛でホカホカごはんの上に乗せて食べると美味しい。
by majyorin1
| 2009-05-17 22:52