最高の贅沢
2010年 05月 23日
“旬のものを旬の時に食べる”
これって、最高の贅沢ですよね♪
義兄(義姉の夫)が昨日から山菜採りに出かけ、私達も山菜三昧ですヽ(`○´)/
今日は法事で、お昼はお腹が裂けそうな程たくさんのご馳走を食べたにもかかわらず、夜もたくさん食べてしまいました。
あまりの美味しさに気付いた時は写真を撮るのを忘れていて(;^_^A アセアセ・・・
ウドとタラの芽、竹の子は天麩羅に。
セリは、おひたしで!
蕗の油いため2種。
メンマを入れたのと、シーチキンを入れたもの。
すべて義姉が料理をし、私は食べる人(笑)
竹の子とタラの芽の天麩羅は天つゆで、ウドは塩で頂きます。
ウドのほろ苦さがとっても美味しいのですよ。
セリの独特な香りも格別だし、この他にも竹の子の味噌煮とか・・・
明後日は竹の子ご飯の予定だったかしら?お義姉さん(~0~)
お義兄さん~お仕事は程ほどにして(爆)シーズン中、た~~~っくさん採って来て下さいね♡
これって、最高の贅沢ですよね♪
義兄(義姉の夫)が昨日から山菜採りに出かけ、私達も山菜三昧ですヽ(`○´)/
今日は法事で、お昼はお腹が裂けそうな程たくさんのご馳走を食べたにもかかわらず、夜もたくさん食べてしまいました。
あまりの美味しさに気付いた時は写真を撮るのを忘れていて(;^_^A アセアセ・・・
ウドとタラの芽、竹の子は天麩羅に。
セリは、おひたしで!
蕗の油いため2種。
メンマを入れたのと、シーチキンを入れたもの。
すべて義姉が料理をし、私は食べる人(笑)
竹の子とタラの芽の天麩羅は天つゆで、ウドは塩で頂きます。
ウドのほろ苦さがとっても美味しいのですよ。
セリの独特な香りも格別だし、この他にも竹の子の味噌煮とか・・・
明後日は竹の子ご飯の予定だったかしら?お義姉さん(~0~)
お義兄さん~お仕事は程ほどにして(爆)シーズン中、た~~~っくさん採って来て下さいね♡
by majyorin1
| 2010-05-23 23:29
| 食す