ミルクジャム
2010年 09月 26日
牛乳が切れた~
と思いスーパーで買った牛乳を冷蔵庫に入れた時に発見したの。
まだ、牛乳が1本残ってたわ(-_-#)
しかも、賞味期限が明日(;^_^A アセアセ・・・
そう言えば、“ミルクジャム”ってのがあったよね。
ネットで検索して作ってみたよ。
お鍋でコトコト、かき混ぜながら弱火で40分・・・
んな暇ありませんからっ!
レンジで10分で完成♪
お味は・・・
う~ん。。。
レシピよりお砂糖の量をかなり減らしたんだけど、とても甘い!
コンデンスミルクのような濃厚さ。
イチゴにかけて食べると美味しいかも。
この時期、イチゴ??
これはこれで使い道がありそうだけど、ミルクプリンとか作って消費した方が良かったような気がするわ。
Ω\ζ°)チーン
と思いスーパーで買った牛乳を冷蔵庫に入れた時に発見したの。
まだ、牛乳が1本残ってたわ(-_-#)
しかも、賞味期限が明日(;^_^A アセアセ・・・
そう言えば、“ミルクジャム”ってのがあったよね。
ネットで検索して作ってみたよ。
お鍋でコトコト、かき混ぜながら弱火で40分・・・
んな暇ありませんからっ!
レンジで10分で完成♪
お味は・・・
う~ん。。。
レシピよりお砂糖の量をかなり減らしたんだけど、とても甘い!
コンデンスミルクのような濃厚さ。
イチゴにかけて食べると美味しいかも。
この時期、イチゴ??
これはこれで使い道がありそうだけど、ミルクプリンとか作って消費した方が良かったような気がするわ。
Ω\ζ°)チーン
by majyorin1
| 2010-09-26 22:03
| 料理