お年越の準備
2012年 12月 29日
今年の大晦日・・・
夫は泊まり勤務になりました(-_-#)
え?
って事は私、義母と二人だけの年越しですか(涙)
「それなら、ウチでみんな集まろう」って義姉が言ってくれました。
義母は旨煮とお蕎麦つゆ担当(笑)
私は実家から毎年送られて来る、母手作りの昆布巻きと鮭の飯寿司持参。
それと、黒豆に生酢、スイーツを担当するようにと業務命令です(苦笑)
黒豆簡単♪
前日から煮汁につけておいた黒豆を圧力鍋で煮る事20分!
つやつやで、皺のないプリップリの黒豆が出来上がりました。
ちょっと、人参の割合が多すぎたかな・・・
生酢も完成です。
31日まで冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませて出来上がり♪
さて、いよいよ年賀作らないとまずいわね(をい)
夫は泊まり勤務になりました(-_-#)
え?
って事は私、義母と二人だけの年越しですか(涙)
「それなら、ウチでみんな集まろう」って義姉が言ってくれました。
義母は旨煮とお蕎麦つゆ担当(笑)
私は実家から毎年送られて来る、母手作りの昆布巻きと鮭の飯寿司持参。
それと、黒豆に生酢、スイーツを担当するようにと業務命令です(苦笑)
黒豆簡単♪
前日から煮汁につけておいた黒豆を圧力鍋で煮る事20分!
つやつやで、皺のないプリップリの黒豆が出来上がりました。
ちょっと、人参の割合が多すぎたかな・・・
生酢も完成です。
31日まで冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませて出来上がり♪
さて、いよいよ年賀作らないとまずいわね(をい)
by majyorin1
| 2012-12-29 22:01
| 料理