故郷の味
2006年 10月 15日
昨日、実家から送られて来たのはジャガイモ♪
インカの目覚めです♪
やった~ヽ(`○´)/
コレ小振りだけど、とっても黄色が綺麗で美味しいんだよね。
煮崩れもしないし~
大のイモ好きの義母に食べさせてあげたくって、早速煮ました。
まずは素材の美味しさを味わってもらわなくっちゃ・・・
少しの塩を入れただけの粉ふきに♪
さ~ってこのおいも10キロなり~
どう料理しようかしら。
そして今日、実家の母が送ってくれたパン
ジャジャ~ン
ますやパンここのパンは小さい頃から食べてたパンでクリームを食べたらとっても懐かしい味でした~
しばらくパンを焼かなくてもいいのね(~0~)
お母さんありがとう~
インカの目覚めです♪
やった~ヽ(`○´)/
コレ小振りだけど、とっても黄色が綺麗で美味しいんだよね。
煮崩れもしないし~
大のイモ好きの義母に食べさせてあげたくって、早速煮ました。
まずは素材の美味しさを味わってもらわなくっちゃ・・・
少しの塩を入れただけの粉ふきに♪
さ~ってこのおいも10キロなり~
どう料理しようかしら。
そして今日、実家の母が送ってくれたパン
ジャジャ~ン
ますやパンここのパンは小さい頃から食べてたパンでクリームを食べたらとっても懐かしい味でした~
しばらくパンを焼かなくてもいいのね(~0~)
お母さんありがとう~
by majyorin1
| 2006-10-15 22:53