日常の感じた事など自由気ままに書いてみたいと思います。


by majyorin1
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パン教室に行きました。

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今日は私が教えて頂きたかったイングリッシュマフィンですよ~ヽ(`○´)/
コーングリッツでお化粧してこんがり焼けたマフィン♪
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こーんな風に食べたら最高に美味しいのです。
パンをナイフで切るのではなくって、横にフォークで切り目を入れ、手で裂く!
そうすると断面がギザギザで旨みがパンに絡みやすいんですよ。
先生が用意して下さった具材はみじん切りの玉葱とシーチキンをマヨネーズで和えたものと、カイワレ大根にゆで卵。それとジャガイモにチーズを挟み込んだフライでした。
パンそのものの塩味加減が絶妙でした。

また欲しい型が・・・
マフィン型200円×10個・・・

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お楽しみメニューのプラリネクッキーです
かなり高カロリーです(;^_^A アセアセ・・・
だってね、プラリネ(ピーナッツクリーム)これだけの量を作るのに80グラムも使うんですよ~
そりゃあ美味しかったけどさ。
グラハム粉が入っているのでサクサクの食感がたまりませんでしたとも(笑)

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来月はクリスマスという事で、パネトーネ焼きました。
パンを長持ちさせる為の発酵種(老麺生地)を作って、生地を作ります。
バターたくさん、卵たくさん、牛乳にミックスフルーツ・オレンジピールとレモンピールも入ります。
これは美味しいはずだわ・・・
で、先生またやっちゃいました(;^_^A アセアセ・・・
天然の方なので驚きませんが(爆)
オシャベリに夢中で焼き時間の設定を間違えてしまい焦げた(-_-#)
せっかくの材料が・・・
周りは硬かったけど(爆)
味は最高でした。
今年のクリスマスはシュトーレンとパネトーネどっち焼こうかしら・・・
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by majyorin1 | 2007-11-28 19:08